Notre Histoire

1956

Les origines

Famille Beaulieu naît en 1956 de la volonté d’entreprendre et du courage d’une Femme : Marie-Joseph BEAULIEU.

Elle débutera avec les Moules de Bouchots en plein coeur de la Baie du Mont St Michel.

Marie-Joseph BEAULIEU

1975

Charles BEAULIEU rejoint l’entreprise familiale.

Il apprend tout d’abord le métier puis succède à Marie-Joseph.

 

Charles Beaulieu

1987

Famille Beaulieu devient Ostréicultrice

C’est le début de la production des Huîtres Plates au large de Cancale.

1999

Les Enfants de Charles (Caroline, Benjamin, Guillaume, Pierre Charles et Clément) rejoignent progressivement l’entreprise familiale et Famille Beaulieu devient bientôt également productrice d’Huîtres Creuses de Cancale dans un 1er temps puis de Quiberon.

2004

Dans le même temps, Charles se lance dans une nouvelle aventure forte avec Christophe Le Bihan et d’autres producteurs de coquillages de la Baie : Mytilimer-La Cancalaise est née !

Famille Beaulieu - Les familiaux

2005

Forte de son savoir faire dans le monde des coquillages, Famille Beaulieu se lance ensuite dans le commerce de détail de coquillages et de fruits de mer : à emporter ou livrer à domicile.

2016

Une écloserie – nurserie de coquillages ancrée dans LA maternité française des Coquillages (La VENDEE) rejoint Famille Beaulieu.

Savoir Faire - Famille Beaulieu

FAMILLE BEAULIEU, une famille et ses équipes réunies autour de la passion des Coquillages et de la Mer !

 

 

Vous souhaitez plus d’informations ? 

Contactez-nous directement en remplissant le formulaire de contact.